К основному контенту

Фелисити: История юной американки / Felicity: An American Girl Adventure (2005)

  Юная  Фелисити Мерримен, проживающая со своей семьей в британских колониях в Северной Америке, в день своего 10-летия получает от родителей подарок - "образование, достойное леди". Курс занятий включает в себя обучение письму, танцам, рукоделию.  
  Но миссис Мерримен и сама не тратит времени даром, приучая своих дочерей к пяльцам.



На занятиях у Фрэнсис Мендерли обучение идет "по правилам", Тут важно не только правильно держать иглу во время рукоделия, учитывается всё, от положения рук, до ровности спины и угла наклона головы.


Мысли Фелисити лишком далеки от рукоделия, до конца занятия она так и не придумала вышивальный мотив.


И дома за вышивкой она пребывает в задумчивости. Слишком уж сложно для юной леди переварить внешние изменения, когда не только соседи поделились на патриотов и лоялистов, но и в собственной семье нет согласия по этому вопросу. Дедушка сохраняет преданность британской короне, а отец поддерживает независимость Вирджинии.


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.