К основному контенту

Благородные устремления / Qing Yun Zhi (2016)

  Едва появившись в Юйду, Сяофань и Шушу из школы боевых искусств Цин Юнь оказываются втянутыми в заварушку. Они вызываются помочь новому знакомому Асяну вызволить невесту, которую по его словам силой удерживает у себя владелица Шелковой Лавки. 
  Но Цзинь Пин еще тот крепкий орешек, и даже, находясь за закрытыми дверями свой мастерской, демонстрирует навыки владения иглами не столько для создания узоров, сколько в качестве боевого оружия. И как тут не вспомнить моего нежно любимого Дунфан Бубая!!! Авторы явно вдохновлялись этим персонажем)


  Троица тем не менее не намерена отступать и рассчитывают добиться своей цели хитростью. Для чего Асян, выдав себя за торговца шелком, проникает в швейную мастерскую, где он намерен ознакомиться не только с товаром, но и с мастерицами его изготовляющими. Хозяйка Цзинь Пин встречает гостя в платье, богато декорированном вышивкой.




  Конечно, и в этот раз они снова были разоблачены проницательной хозяйкой, но к вышивальной теме это уже не имеет никакого значения)

Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.