понедельник, 13 февраля 2017 г.

Тайная история Канси / Secret History of Kangxi (2006)

  Матушка Наланя Жунжо спешным  порядком отправляет племянницу во дворец, где она должна бить челом вдовствующей императрице ради спасения сына, по недоразумению совершившего серьезное преступление (см. обзор >>>). В качестве условного пропуска, который гарантирует просительнице неприкосновенность и внимание императрицы, матушка передает вышитый мешочек. Ну ладно, императрица его опознает, понятное дело. Но с чего вдруг девица тычет мешочек охраннику в носи тот с недоверием, но пропускает внутрь Запретного города. Ему-то откуда знать, что, кому и сколько раздавала императрица по молодости подобных вещиц. Тем более, там ни печати, ни какой-то знаковой монограммы.
   Ну и порядки там у них, никакой дисциплины!


  И с образованием тоже бардак у этой маньчжурской аристократии. Вот прочитала бы вовремя супруга Хуэйфэй Вильяма нашего, так сказать, Шекспира и знала бы, что негоже вышитыми платочками лоб умирающего возлюбленного обтирать. И уж тем более, не стоит платочек терять в постели раненого. Тем более когда твой супруг - император. Да к тому же еще и разбирающийся в вышивке, узрел платок и сразу все понял, Да уж, такой уникальный рисунок сложно не запомнить.


   А вдруг это и есть единственный вышитый платок на весь дворец, за рукоделием-то никто за 42 серии так и не был замечен ☺☺☺