воскресенье, 9 апреля 2017 г.

Генерал и Я / General and I (2017)


  Возможно Бай Пинтин, равно как и все девочки её времени и статуса, тоже обучалась в детстве премудростям кройки и шитья вышивального дела, но сериал  с самого первого появления её презентует как супер-пупер военного и политического советника, с прозорливостью которой мало сравнится какой генерал (Генерал и Я / General and I). Следует понимать, что такой барышне в пылу борьбы престолов совершенно некогда отвлекаться на рукодельные посиделки. Но тем не менее, барышня остается барышней, и в одном из потаённых карманов объемного халата ханьфу обязательно сыщется мешочек со швейными принадлежностями, чтобы быстро починить "пораненную" одежду. Ханьфу героя и героини богатством вышивального декора сами по себе заслуживают появления в коллекции.



  Став заложницей генерала, Бай Пинтин вынуждена делать вид, что играет по его правилам и готовится к предстоящей свадьбе в доме, куда определил её генерал в качестве приемной дочери. Осматривая с названной сестрой ткацкие мастерские, готовящие ткани для брачной церемонии, Бай Пинтин находит решение своей проблемы.


  Согласно традициям её родного государства, она должна самолично изготовить ханьфу для жениха и облачить его за день до свадьбы. Этим она подтверждает свое согласие и готовность вступить в брак. Но нет, Бай Пинтин не будет корпеть долгие серии над вышивкой прекрасных цветов, мы видим только конечный результат. Ханьфу готов, осталось всего только малость - пропитать его ядом и нарядить потенциального супруга. Вуаля!  Нет человека - нет проблемы.    В умелых руках даже прекрасно вышитый шелковый халат может служить смертельным оружием.