четверг, 15 марта 2018 г.

Главная служанка / Da Yahuan (2010)


   Сан Цайцин - дочь-бастард видного дельца Шэнь Юаня. После того, как после ряда трагических обстоятельств девочка в раннем возрасте осталась сиротой, Шэнь Юань решает, сохранив тайну её происхождения, ввести Цайцин в свой дом в качестве прислуги. Цайцин, несмотря на откровенные издевательства, вырастает участливой, послушной, трудолюбивой. Вышивка, конечно же, свободного времени у прислуги быть не должно. Вот и хозяйка, преследуя свои корыстные цели, заходит издалека, сначала оценив качество работы Цайцин.

   Впрочем, искусству изящной вышивки в имперском и ранне-республиканском Китае обучались все молодые девицы, от прислуги до барышни. Шэнь Лююнь, сестра Цайцин по отцу, но рожденная его официальной главной супругой, за вышивкой общается с тетушкой. Красиво вышивает барышня Лююнь.


  Что для барышни развлечение, то для прислуги кропотливый обязательный труд. Цайцин за изготовлением красного парадного платья к пердстоящей свадьбе Лююнь. Так сшила и вышила, что самой нравится, стежок к стежку, завиток к завитку. 


   Вот только головой надо думать, когда от восхищения результатом, решаешь примерить барское платье на свои плечи. Расторопная служанка тут же доложила о непростительной дерзости, и пойманной с поличным Цайцин досталось на орехи.