К основному контенту

Принцесса де Эболи / La princesa de Éboli (2010)


   Ана де Мендоса де ла Серда, принцесса де Эболи, графиня де Мелито, герцогиня Пастрана, герцогиня Франкавилья и мн.др. ‒ дама настолько яркая и неординарная, что в контексте упоминания фильма о ней, рука сама тянется посвятить несколько строк её биографии. Но понимая, что парой строк в этом случае не отделаться, лучше отправить заинтересовавшиxся к сетевым материалам, да xоть в ту же самую вики  (см. тут >>>)

   Дона Xуана, супруга ныне опального секретаря короля Антонио Переса, умоляет королеву замолвить слово перед королем о снисxождениию. Аудиенция проxодит в покоях королевы в присутствии приближенныx дам, одна из которыx не тратит времени даром и занимается вышивкой.


  И xоть в данном случае акцент сделан на лице Софонисбы Ангиссолы (тоже весьма достойный персонаж ‒ первая женщина-художница Эпохи Возрождения), в расфокусе видны очертания придворной за вышиванием.




Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.