К основному контенту

Катрин / Catherine (1986)

  О, нет, я даже не буду пытаться комментировать каждый эпизод с вышивкой из этого сериала, снятого по любовно-историческим романам Жюльетты Бенцони. Сделать краткие выжимки об авантюрных похождениях Катрин Легуа (покорительнице сердец герцогов и простолюдинов), чтоб связать эпизод с эпизодом, практически невозможно без пересказа сюжетной линии, а пересказывать все семь романов, увы, это не китайская классика, к которой я отношусь гораздо трепетнее и готова говорить и писать часами)).
 Тем, кто не знаком с серией романов о Катрин, перечисление имен мало что даст, а вот читатели-почитатели-зрители легко узнают в дамах за вышивальными станками и полотнами и саму Катрин, и её матушку Жаккет Легуа, и королеву Иоланду, и благородную Даму Матильду Буше, и Мари Вермель, и даму Матильду де Рокморель, и Амандину Ля Верн. И еще кучу сопутствующих персонажей).
 К слову, у самой Бенцони в романах вышивка упоминается настолько редко, насколько вообще позволяет ситуация с времяпрепровождением дам Средневековья. Непростительно редко! Телевизионщики этот момент существенно усилили.











 


   

Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Молодой Папа / The Young Pope (2016)

В этом сериале есть всё. Есть отличный сценарий, есть не менее отличная режиссура (Паоло Соррентино в представлении не нуждается), есть безумно харизматичный главный герой (Джуд Лоу в представлении не нуждается тем более), есть удивительные актеры поддержки, есть совершенно безбашенный саундтрек. А самое главное - есть стиль. Стиль в каждом миллиметре экранного кадра.   Ну и отдельной строкой  - костюмы. Богато вышитые костюмы, к описанию которых у меня эпитетов не хватает. Вернее, их столько, что можно захлебнуться в славословии на пару страниц. Поэтому просто немножко картинок.