К основному контенту

Волчий Зал / Wolf Hall (2015)



  Элизабет Викс, супруга Томаса Кромвеля, занята вышивкой деталей рубашки для сына Грегори. На вопрос мужа о воем занятии отвечает, что дизайн тот же, что использует Екатерина для королевских рубашек (имеется ввиду королева Екатерина Арагонская, любившая самолично вышивать рубахи Генриха VIII). На что Кромвель замечает, что если бы он "был ей, то оставил бы иголку внутри". 



  События происходят в тот момент, когда Генрих принуждал Екатерину по прошествии 20 лет брака к разводу, дабы жениться на Анне Болейн. А вот и сама Анна Болейн в окружении вышивающих родственниц.


  По правую руку от Анны с вышивкой "плакса" Джейн Сеймур. А на полу с сабачгой сидит Мэри Болейн, позволяющая себе за спиной сестры потешаться колкостям, отпускаемым Кромвелем в адрес Анны.


   В следующем эпизоде царственно восседающая Анна снова в компании вышивающих дам. Сдается мне, что в руки Джейн Рочфорд попал кусок полотна, что вышивала раньше Элизабет Викс))




Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.