К основному контенту

Волчий Зал / Wolf Hall (2015)


   А меж тем в "Wolf Hall" продолжаются рукоделия. Овдовевший Томас Кромвель довольно быстро сходится с сестрой своей умершей жены Джоаной, которая в его доме присматривает за детьми. Но такие близкородственные отношения неприемлемы и осуждаемы обществом и церковью, и посему у них нет перспективы. Джоана, равно как и её сестрица Елизабет, прекрасная хозяйка и умелая рукодельница. Вышивать предпочитает на том же самом месте, которое, как принято говорить, после сестры еще "не остыло".
   При дворе Анны Болейн фрейлины тоже зря не прохлаждаются. Кроме привычных "тряпочек" появилась и вышивальная рама.


Генрих VIII после того, как Анна "сдала бастионы", за особые заслуги презентует Кромвелю роскошный гобелен


  Подарок весьма символичен. Ведь именно обсуждая образ Прекрасной Дамы с гобелена, король поделился с Кромвелем самыми сокровенными желаниями.


Оу! Наконец-то! А то и сериал заканчивается, а Екатерина Арагонская еще ни разу с иглой замечена не была. Но мы-то знаем, что она была прекрасная вышивальщица. Более того, именно она привезла из Испании в Англию моду на технику "blackwork".


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.