понедельник, 11 марта 2013 г.

Хван Чжин И / Hwang Jin Yi (2006)

    Хван Чжин И (став кисэн (гетерой) взяла имя Мён Воль, "ясная луна") ‒ корейская поэтесса, жившая в первой половине 16‒го века, в эпоху династии Чосон. Её характеризовали как женщину исключительной красоты, обладающей блистательными остроумием и умом. Её напористость и независимый характер стали своего рода культурным символом Кореи. Немудрено, что её личная жизнь нашла отражение и в современных книгах и фильмах.
  Юная Га Ён, в соответствии с клановыми традициями, просватана за Ён Хо, сына министра. Чтоб удивить будущую свекровь своими рукодельными умениями, много времени проводит за вышивкой.


Брат Га Ён подтрунивает над ней, перебирая готовые работы и предполагая их назначение.


Это мешочек


Это для изголовья ...


А это для ширмы?


Матушка Га Ён тоже не обходит стороной старания дочери и дает ей полезные советы.


А вот уже и готовая подушка, подаренная матери Ён Хо.



   Однако, не все так просто. Не менее юный Ён Хо, вопреки здравому смыслу влюбился в будущую куртизанку Чжин И и дал клятву верности, пообещав жениться только на ней. Мать Ён Хо пока не подозревает о таком фокусе своего отпрыска, и страдая от измен своего супруга, гасит боль и обиду рукоделием.



У мадам Ким какой‒то необыкновенной красоты наперсток.


   Реальная жизнь совсем не похожа на сказку, и уж тем более если это средневековая Корея. Никаких нарушений устоев. Кесарю ‒ кесарево, а куртизанке ‒ свой путь. Проводя время в бесконечных оттачиваниях мастерства в музыке, танцах, стихосложениях и прочих изящных искусствах, у этих дам времени на рукоделие не остается. Но зато они прекрасно пользуются готовыми вышитыми изделиями в своем гардеробе.



Самая знаковая деталь ‒ лента для украшения волос.


   Чжин И в новом статусе ‒ статусе куртизанки Мён Воль, пред которой падают ниц сильные мира сего. Красавица. Безусловно.