К основному контенту

Хван Чжин И / Hwang Jin Yi (2006)

    Хван Чжин И (став кисэн (гетерой) взяла имя Мён Воль, "ясная луна") ‒ корейская поэтесса, жившая в первой половине 16‒го века, в эпоху династии Чосон. Её характеризовали как женщину исключительной красоты, обладающей блистательными остроумием и умом. Её напористость и независимый характер стали своего рода культурным символом Кореи. Немудрено, что её личная жизнь нашла отражение и в современных книгах и фильмах.
  Юная Га Ён, в соответствии с клановыми традициями, просватана за Ён Хо, сына министра. Чтоб удивить будущую свекровь своими рукодельными умениями, много времени проводит за вышивкой.


Брат Га Ён подтрунивает над ней, перебирая готовые работы и предполагая их назначение.


Это мешочек


Это для изголовья ...


А это для ширмы?


Матушка Га Ён тоже не обходит стороной старания дочери и дает ей полезные советы.


А вот уже и готовая подушка, подаренная матери Ён Хо.



   Однако, не все так просто. Не менее юный Ён Хо, вопреки здравому смыслу влюбился в будущую куртизанку Чжин И и дал клятву верности, пообещав жениться только на ней. Мать Ён Хо пока не подозревает о таком фокусе своего отпрыска, и страдая от измен своего супруга, гасит боль и обиду рукоделием.



У мадам Ким какой‒то необыкновенной красоты наперсток.


   Реальная жизнь совсем не похожа на сказку, и уж тем более если это средневековая Корея. Никаких нарушений устоев. Кесарю ‒ кесарево, а куртизанке ‒ свой путь. Проводя время в бесконечных оттачиваниях мастерства в музыке, танцах, стихосложениях и прочих изящных искусствах, у этих дам времени на рукоделие не остается. Но зато они прекрасно пользуются готовыми вышитыми изделиями в своем гардеробе.



Самая знаковая деталь ‒ лента для украшения волос.


   Чжин И в новом статусе ‒ статусе куртизанки Мён Воль, пред которой падают ниц сильные мира сего. Красавица. Безусловно.




Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.