К основному контенту

Тайна Мунакра / The Secret of Moonacre (2009)

    13-ти летняя Мария Мерриуизер, оставшись круглой сиротой, вынуждена переехать к дяде из цивилизованного Лондона в "некультурное и полное нищих и воришек" место под названием Лунная Долина. Преданная бонна мисс Хелиотроп высказывает желание и впредь оставаться при своей воспитаннице. С непривычки дам прилично укачивает в карете на сельских дорогах с ямами и колдобинами. Таблетки не помогают сдерживать приступы дурноты. И какой же выход находят наши путешественницы?

— Нас сейчас спасти может только одно: классический французский стежок 


Уж не знаю, что они там наколдыбали при такой тряске, но время скоротали точно))



  Оказывается, вышивка не только от укачивания помогает, но и от киднеппинга. Иглой запросто можно проткнуть руку ничего не подозревающему похитителю)


Неопознанная вышитая монограмма на вещах в замке дядюшки


по которой впоследствии найдется принцесса Лавдей.


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Молодой Папа / The Young Pope (2016)

В этом сериале есть всё. Есть отличный сценарий, есть не менее отличная режиссура (Паоло Соррентино в представлении не нуждается), есть безумно харизматичный главный герой (Джуд Лоу в представлении не нуждается тем более), есть удивительные актеры поддержки, есть совершенно безбашенный саундтрек. А самое главное - есть стиль. Стиль в каждом миллиметре экранного кадра.   Ну и отдельной строкой  - костюмы. Богато вышитые костюмы, к описанию которых у меня эпитетов не хватает. Вернее, их столько, что можно захлебнуться в славословии на пару страниц. Поэтому просто немножко картинок.