вторник, 2 апреля 2013 г.

Game of Thrones. The Devil is in the details.

   Весьма приятно, что работа костюмеров твоего любимого телешоу осталась замеченной не только зрителями. И Эмми за 2012 г. костюмам "Игр Престолов" считаю вполне заслуженной наградой. Безусловно, понятие "костюм" включает в себя очень много аспектов и нюансов, но то, что значительный вклад в общий вид привнесен декоративной вышивкой радует меня многократно.
   Мишель Каррагер - вышивальщица со стажем. После окончания The London College of Fashion она работала реставратором исторических костюмов для частных коллекций и музеев. Затем Мишель продолжила карьеру в создании костюмов для кино и телевидения, чем и занимается последние 15 лет, специализируясь на оформлении и украшении костюмов. В этой работе она активно использует навыки ручной вышивки и украшения материалов, получая вдохновение от многих исторических тканей и мотивов, с которыми работала в качестве реставратора.
  За свою работу для минисериала "Елизавета I" с Xелен Миррен Мишель была удостоена премии Эмми, кроме того, её руками украшены костюмы из фильма "Принц Персии" и "Звездная пыль". И безусловно, нельзя не оценить её личный вклад в создание костюмов для "Игр Престолов".


Королеве - королевский вид.

Райская птичка на плече Серсеи




И снова райские птицы на плечах королевы.





Любимый цвет Ланнистеров - красный и его оттенки.
Богатству и многообразию вышивки можно только позавидовать. И немного сожалеть о том, что нельзя все это великолепие рассмотреть детально на экране.


 




Суровые северные Старки предпочитают более строгие и холодные оттенки одежды. Но ведь Кейтилин еще и Талли, отсюда и обилие рыб в декоре съемного воротника.





А вот еще рыбки Талли.


Санса, даже по приезду в Королевскую Гавань, не изменила своим пристрастям в цветовой гамме. Она все тот же серый волк Старк. Ну вот разве можно заметить все великолепие вышивки в динамике на экране...





Арье по авторской воле не больно-то пришлось покрасоваться в нарядах, но воротник с вышивкой тоже имеется. По статусу)


Кстати, как мы помним, Санса и Арья тоже пробовали свои силы в вышивальном деле.

Но вернемся к деталям костюмов.

Лютоволк Старков и рыба Талли

Еще лютоволки

Орел и полумесяц Арренов

Детально

Костюм Салладора Саана

Детально
Отметила,  что третий сезон начала сегодня смотреть с тщательной фиксации деталей костюмов). Заразительно.

 Все картинки позаимствованы с сайта © Michele Carragher Embroidery for Film/TV