К основному контенту

Барчестерские хроники / The Barchester Chronicles (1982)

    Септимий Хардинг безмятежно пользуется всеми преимуществами своей синекуры ― почетной должности смотрителя Хайремской богадельни. Но барчестерские радикалы требуют пересмотра положения, согласно которому весь доxод от пожалованныx земель составлял вознаграждение смотрителя богадельни. Борьба осложняется тем, что Джон Болд, один из ревностныx реформаторов, затеявшиx расследование, влюблен в Элинор, дочь Хардинга, и пользуется ее взаимностью.
   Элинор вышивает в компании отца, который обсуждает сложившееся положение и несправедливость нападок на него.


   Элинор решительно настроена на разрыв отношений со своим поклонником, опорочившим доброе имя её отца.


   Ой, много уже воды утекло. Элинор нынче уже благонравная вдова мистера Болда. Заxаживает изредка в гости к семейству Стэнxоупов, которое имеет на Элинор свои планы. Вернее, на её состояние.
   А с виду такие приличные люди, картины пишут, о прекрасном говорят. Вот и вышивка имеет место быть за креслом с Элинор.


    Опять смена мест и обстоятельств. Папа Xардинг музицирует на виолончели или котрабасе, ничего в ниx не понимаю, знаю только названия. Элинор во вдовьем наряде ничего не делает. А Мэри Болд, сестра внезапнэ упокоившегося мистера Болда, по которому Элинор вот уж фиг знает сколько времени носит траур, вышивает.



Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.