К основному контенту

Изабель – сокровище Кастилии / Isabel - Jewel of Castilla (2000)

   Про то, что Изабелла Кастильская не прочь была порукодельничать мы уже знаем.

   В центре внимания этой серии проекта "The Royal Diaries" — юношеские годы принцессы Изабеллы. Испания, 1466 г. Инфанту Изабеллу вынуждают выйти замуж за человека, которого она не любит. Её деспотичный сводный старший брат, король Энрике, хочет, чтобы она вступила в брак, нужный ему в политических целях. Изабелла высказывает недовольство скудным образованием, основой которого является исключительно рукоделие. Старая дона Клара занимается обучением вышивке принцессы и дам её двора.

   Но Изабелла больше тяготеет к естественным наукам. Вон она, отбросив пяльцы, использует апельсин как модель земного шара, чтоб показать возможность путешествия вокруг света.


   Даже наxодясь в стане своего мятежного брата Альфонсо Изабелла продолжает грызть гранит науки. А ближайшая её подруга дона Каталина Валера
занята вышивкой по канве.



Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.