К основному контенту

Воспитание чувств / L'Education sentimentale (1973)

   Фредерик Моро в 18-летнем возрасте приезжает из провинции в Париж, где знакомится с Жаком Арну и влюбляется в его жену Мари, которая хотя и отвечает юноше взаимностью, но не может изменить мужу и разрушить свою семью.


    Какая милинькая корзинка с розовой шелковой подкладкой, в которую Мари складывает самодельные шелковые платочки с вышитыми монограммами.


   Несмотря на то, что у Фредерика были позже и настоящие романы, свою платоническую любовь к мадам Арну он пронес сквозь всю жизнь, стараясь подставлять плечо в трудный момент или прикрывать финансовые бреши семьи, бессовестно пробиваемые мусьё Арну, так чтоб Мари не догадалась откуда пришла помощь.
 А она всё вышивает и вышивает.






 Спустя много лет, когда правда вышла наружу, Мари пришла с благодарностью к Фредерику. Они уже немолоды, седы, выжжены. В знак любви, признательности и памяти ‒ вышитый шелковый кошелек...


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.