понедельник, 12 августа 2013 г.

Блеск и нищета куртизанок / Splendeurs et miseres des courtisanes (1975)

  Карьерист и приспособленец Люсьен Шардон де Рюбампре ныне уже вращается в высших кругах парижского общества. Секрет его успеxа кроется в покровительстве всеми уважаемого аббата Карлоса Эррера. Люсьен влюблён в бывшую куртизанку ‒ красавицу Эстер и втайне от представителей бомонда содержит её. Однако за покровительство лже‒аббата приходится платить: он решает буквально продать Эстер влюблённому в неё банкиру Нусингену. Потерявшая от любви голову, Эстер во всем беспрекословно следует приказам "аббата", считая , что она помогает Люсьену.
 Вот уже не знаю, где она пристрастилась к вышиванию, не в борделе же в конце концов, но имиджу содержанки пяльцы точно добавляют кармы))

Всё ровно разложено в шкатулке, да и сама работа весьма аккуратная.


Лидия, побочная дочь Перада де Конкоэля, шпион королевской полиции, живет в безбедности и в безвестности, чем занимается отец. А чем же еще развлекаться одинокой девушке, кроме как музицирование и вышиванием.


Ради нее он преобразился в буржуа, ибо желал выдать Лидию за порядочного человека. Недаром он мечтал, особенно в последние три года, получить видное и почетное место в префектуре полиции, либо в Управлении главной королевской полиции.


Гобеленчик опять же)