К основному контенту

Блеск и нищета куртизанок / Splendeurs et miseres des courtisanes (1975)

  Карьерист и приспособленец Люсьен Шардон де Рюбампре ныне уже вращается в высших кругах парижского общества. Секрет его успеxа кроется в покровительстве всеми уважаемого аббата Карлоса Эррера. Люсьен влюблён в бывшую куртизанку ‒ красавицу Эстер и втайне от представителей бомонда содержит её. Однако за покровительство лже‒аббата приходится платить: он решает буквально продать Эстер влюблённому в неё банкиру Нусингену. Потерявшая от любви голову, Эстер во всем беспрекословно следует приказам "аббата", считая , что она помогает Люсьену.
 Вот уже не знаю, где она пристрастилась к вышиванию, не в борделе же в конце концов, но имиджу содержанки пяльцы точно добавляют кармы))

Всё ровно разложено в шкатулке, да и сама работа весьма аккуратная.


Лидия, побочная дочь Перада де Конкоэля, шпион королевской полиции, живет в безбедности и в безвестности, чем занимается отец. А чем же еще развлекаться одинокой девушке, кроме как музицирование и вышиванием.


Ради нее он преобразился в буржуа, ибо желал выдать Лидию за порядочного человека. Недаром он мечтал, особенно в последние три года, получить видное и почетное место в префектуре полиции, либо в Управлении главной королевской полиции.


Гобеленчик опять же)

Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Молодой Папа / The Young Pope (2016)

В этом сериале есть всё. Есть отличный сценарий, есть не менее отличная режиссура (Паоло Соррентино в представлении не нуждается), есть безумно харизматичный главный герой (Джуд Лоу в представлении не нуждается тем более), есть удивительные актеры поддержки, есть совершенно безбашенный саундтрек. А самое главное - есть стиль. Стиль в каждом миллиметре экранного кадра.   Ну и отдельной строкой  - костюмы. Богато вышитые костюмы, к описанию которых у меня эпитетов не хватает. Вернее, их столько, что можно захлебнуться в славословии на пару страниц. Поэтому просто немножко картинок.