К основному контенту

Чуть свет – в Кэндлфорд / Lark Rise to Candleford (2009)

  И снова встреча с уже ставшими близкими в первом сезоне жителями Ларк Райза и Кэндлфорда.
 Эмма Тимминс готовит рождественский подарок дочери - блокнот для дневниковых записей с вышитой именной обложкой.


   Как и положено чеховскому ружью, раз вышитый блокнот появился в первой серии, то в конце сезона он обязательно "выстрелит". Так оно и вышло. Лора поделилась своими записями с ухажером-журналистом, а он воспользовался ими, чтоб высмеять жителей Кэндлфорда и Ларк Райза в своей статье.


Сестрицы Пратт, местные модистки и держательницы модного универмага, оказывается могут плести не только сплетни, но красивые узоры в отделке одежды.


Даже когда младшая Руби покинула Перл, та быстра нашла себе временную компаньонку, как в практических делах, так и в душевных.


Но Руби вернулась к сестре и все вернулось на круги своя, в том числе и вышивка по вечерам у камина.


Вид с обратной стороны нас интересует в первую очередь наличием шкатулки для рукоделия на переднем плане.


А в Ларк Райзе главной рукодельницей заслуженно считается Куинни Тёррилл. Более того, она вообще от скуки на все руки, и лечебный отвар из трав приготовить, и совет мудрый дать. В общем, местная деревенская служба спасения. Когда не готовит, то шьет - вышивает. Вот и сейчас весь стол заставлен коробочками, нитками, обрезками.


А еще в Ларк Райзе приняты рукодельные посиделки близких соседей. Конечно, все у той же Куинни.


Ну и чтоб уж не было обидно кэндлфордцам, что у них только сестры-модистки вышивают, пяльцы вложили и в руки Доркас Лэйн, нашей главной героине, вокруг почтового отделения которой и крутятся все события сериала)



Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.