К основному контенту

Мария-Антуанетта / Marie Antoinette (2006)

   Блестящая и трагическая судьба французской королевы Марии-Антуанетты будет всегда интересна потомкам. Беззаботное детство в семье отца, императора Австрии. Ранний брак в 15 лет с наследником Людовика XV. Вступление на французский трон в 19 и полная бесконечных развлечений молодость среди роскоши Версаля. Финальная же точка её жизни была поставлена творением мусьё Гильотена под улюлюканье парижской черни. Историки справедливо считают, что сей исход событий был предрешен и Мария-Антуанетта поплатилась за то, что ненавидела простой народ. Однако, авторы этого фильма имеет свою, художественную, трактовку событий, происходивших с королевой в Версале и после него.
  Знаменитый эпизод, когда королева посоветовала простому народу есть пирожные в ответ на жалобы об отсутствии хлеба, обыгран в виде слухов из памфлетов, которые зачитывают королеве её фрейлины во время утреннего моциона. 

Фрейлины не только сплетничать могут, но даже и рукодельничать.


Королеве королевские постели. Естественно, шелковые и вышитые шелком.


Да-да, и отделка платьев тоже должна быть пренепременно шита шелком и серебром.
 В общем, шикаблескадай!



Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.