К основному контенту

Элиза / Elisa di Rivombrosa (2003)

   Очередная история про Золушку или Джейн Эйр, как вам будет угодно. История любви служанки и графа разворачивается на фоне политических интриг на севере Италии во второй половине XVIII в. Богатый внутренний мир и истинное благородство Элизы покоряет сердце молодого графа Фабрицио Ристори. И заверте ...
 Благородные дамы обязательно должны уметь вышивать. Вот и Эмилия, юная племянница графа Ристори, занимается уроками вышивания в компании служанки.


Очень красивый рисунок. И оператор не пожадничал, показал в полном объеме.


Графиня Анна Ристори, мать Элизы и также сестра Фабрицио, сообщает дочери, что с сегодняшнего дня Элиза будет её гувернанткой. Чем несказанно радует свою дочь.


Пока суд да дело, Элиза попадает в тюрьму за покушение на жизнь дворянина. Доктор приносит ей вещи и передает ленточку, вышитую Эмилией специально для Элизы.


Графиня Анна тоже склонна к вышиванию. И насколько я могу видеть, вышивает она то же самое полотно, что вышивала служанка в самом начале.


Заодно и сообщает освобожденной Элизе, что не нуждается больше в её услугах, бо как её пребывание в тюрьме может положить темное пятно на репутацию их дома.


Не проходит и нескольких минут, как в комнату графини влетает Эмилия с требованием оставить Элизу. Графиня объясняет дочери почему это невозможно.


Хм...только вот вышивка у неё в руках совсем другая. Ну, может у неё вообще десяток лежит по всей комнате и ей нравится их чередовать)


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.