К основному контенту

Королева ‒ девственница / The Virgin Queen (1955)

    Однако, не Френсисом Дрейком единым известно пиратство британское. Уолтер Рэли  — английский придворный, государственный деятель, авантюрист, поэт и писатель, историк, фаворит королевы Елизаветы I. Прославился каперскими нападениями на испанский флот, за что получил (как и Френсис Дрейк) рыцарство в 1585 году.
   Неотступно находясь при королеве, его внимание привлекла одна из придворных дам, Элизабет Трогмортон, и Рэли прославил ее в сонетах как Сирену, "чьи руки как будто выбелены природой в молоке, а сама она создана из снега и шелка". В общем, оба молодые, красивые, что зря тратить время. И заверте ...
  Удалившись, а точнее сбежав от двора по причине беременности, Бэтт коротает дни за вышивкой этими самыми "выбеленными в молоке" руками.

Рэли разыскивает свою возлюбленную и, как настоящий рыцарь, обещает не оставлять её.


 А между тем тучи сгущаются над головой самого Рэли. Ревнивая Елизавета заметила его расположение к молодой женщине, и между ней и фаворитом произошла сцена. Однако Рэли на время удалось убедить стареющую Цинтию, что только ее очарование по-прежнему властно над ним.
  Типичная картина, которую мы уже лицезрели неоднократно в других "елизаветинских" фильмах. Королева вечно что-то пишет-подписывает, а придворные кумушки, утрамбовавшись вчетвером на один диванчик, заняты рукоделием. Двое их них, вторая и последняя, уж точно вышивают.


   В следующий момент, когда фрейлины всполошились в готовности сопровождать свою госпожу, в правом углу можно заметить станок с рамой, вид на который перекрывало королевское облачение в прошлом кадре.


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.