К основному контенту

Секретная жизнь миссис Битон / The Secret Life of Mrs Beeton (2006)

  Байопик Изабеллы Битон, чья "Книга о ведении домашнего хозяйства миссис Битон", написанная в 1861 году, вот уже второе столетие является "библией" британских домохозяек. О самом фильме чуть подробнее написано тут >>>.
 А сейчас исключительно тематическое вышивальное. Изабелла, привыкшая в доме отчима к постоянной занятости по воспитанию и уходу за младшими детьми (а их между прочим в семье Дорлингов, помимо пятерых старших от предыдущих браков, настругалось еще 16 душ), на раннем этапе замужества не может найти себе место и занятие по душе. Да, можно бесконечно читать, музицировать, вышивать. Но когда это продолжается изо дня в день в одиночку, при катастрофической занятости супруга, то и любое рукоделие может быстро наскучить.



   И тогда Изабелла, да-да, вот именно сейчас за пяльцами примет решение, которое полностью изменит её жизнь.


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.