К основному контенту

Леди-детектив мисс Фрайни Фишер / Miss Fisher's Murder Mysteries (2013)

  Как мы уже знаем из первого сезона мисс Фишер ловка в распутывании уголовных дел и совсем не тяготит к распутыванию ниток. Впрочем, там никто не обременен этой тягой. Дороти, помщница по хозяйству мисс Фишер, что в первом сезоне была замечена неловко держащей пяльцы, во втором же просто рядом со шкатулкой.

    Вышитые подушки изредка встречаются в гостевых интерьерах. А в гости наша молодая "миссис Марпл" катается с тем же успехом, что и старая дама, куда ни приедет - обязательно труп).


   Сами не вышиваем, ну и ладно. Зато в самом известном доме моделей очень активно используют вышивку для дамских нарядов. Да, интребеллум в истории моды ни с чем не перепутаешь.


  Преступники, канеш, хитрые. Вместе с вышивкой украшают платья драг. камнями, которые тырят по ночам из домов своих клиентов. Но нашу леди-детектив не обманешь.
  

  Ну и само собой, мисс Фишер сама любит носить богато декорированную вышивкой одежду. 
  

Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.