К основному контенту

Леопард / Il Gattopardo (1963)

   О, это неспокойное время Риссорджименто, когда Италия вновь обретала себя единым и независимым государством, отраженное Лукино Висконти яркими красками в картине "Леопард". Тут тебе с одной стороны и выбор аристократии между "старой" династией Габсбургов и "новой" итальянской монархией, а с другой стороны и Гарибальди сотоварищи не против вообще аристократию скинуть. Наступает время новой "аристократии" - эра нуворишей. Лишь только в доме сицилийского князя Салины - Леопарда - пока еще все пожстарому. Вечерние дамские рукоделия под чтение вслух самого же князя.

   Тут и вышивка, и вязание крючком, и даже валик с коклюшками на заднем плане. Всем сестрам - по серьгам. Вернее, рукоделие по вкусам)


   И снова один из привычныx, традиционныx вечеров в большой комнате, где всем есть чем заняться. И вышивка более серьезная, на раме.


У мужчин более серьезные занятия - обсуждения "судеб мира" за сигарами или карточным столом. Дама с пяльцами на заднем плане - прекрасное дополнение картины))


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.