К основному контенту

Дочь короля Су Бэк Хян / Jewangui Ddal Soo Baek Hyang (2013)

  Новая серия сообщений по xоду просмотра очередного сериала про стародавние времена. Ага, в стародавние времна в Азии добродетельные барышни от нечего делать вышивали и вышивали. О самом сериале традиционно отдельно тут >>>.
  Поеxали!
  Чxе Xва узнает о своей беремнности от фельдмаршала Юна, которого завистливый к славе полководца король гоняет с одной войнушки на другую. Между прочим, на тот момент пара не состояла в официальных отношениях и даже близкие не знали об их редких, но как видим метких, встречах. Нет, преданной служанке все ж таки пришлось открыться. В ожидании возвращения любимого, Чxе Xва тайно вышивает приданое своему будущему ребенку.

  Только вот беда, пол ребенка неизвестен, и поэтому будущая мамашка сама решила, что это будет девочка. Вышивает цветок розового шиповника.


   Ай, ну это уже привычный штамп неосторожного обращения с колющими предметами, особенно когда замечтаешься).


Не все так просто. Кровью вышивка окраплена - это явно знак и всяческое предзнаменование.


   В один из последующих дней Чхе Хва проснулась в полной уверенности, что у неё родится мальчик. И давай перешивать вышивку заново. Мальчику положен символом олень. Рожки вышивает.


  А потом такое заверте ... Гаремные "интриги, скандалы, расследования" отдыхают в сравнении с обвинением в участие в гоударственном перевороте.
   В общем, вышитую рубашку пришлось спрятать поглубже. Буквально. Закопали под деревом, чтоб она через 21 год всплыла наружу, как доказательство единокровности дочери и отца - короля.



   Хо! Недаром я раньше уже заметила, что "кто девушку обувает, тот её и танцует". Даже если это и раб, трепетно очищающий и поправляющий вышитые туфельки госпожи. Судьба еще и не такие фортеля выкидывает.



  

Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.