К основному контенту

Дочь короля Су Бэк Хян / Jewangui Ddal Soo Baek Hyang (2013)


   Прошло 20 лет с момента как Чхе Хва вышивала символы на рубашке своему будущему ребенку. Теперь события разворачиваются при дворе короля Мурёна. Молодой королеве (прелесть какая дурочка), к которой сам король относится скорее как к младшей сетсре, а не жене, приходится учиться многому, чтоб соответствовать статусу лучшей дамы королевства. В том числе и в вышивке. 



Опыт и навыки приходят непросто). Традиционные раны корейских рукодельниц.


   Но тут на радость королеве при дворе появляется Су Бэк Хян, фальшивая принцесса, которая и компанию составит и в вышивке мастерица.


Хо! Я бы тоже вышивала днем и ночью, если бы мне одновременно массаж ног делали).


   Однако не все так прекрасно складывается у фальшивой Су Бэк Хян. Несмотря на то, что королевская семья приняла её радушно, придворные аристократки за спиной, а иногда и демонстративно громко, сомневаются в её происхождении. Но не на ту напали. Перебирая нитки для вышивания, у СБХ созревает план, как отомстить насмешницам и заставить их, если не уважать себя, то хотя бы бояться.


   Ежегодный конкурс по вышиванию как нельзя лучше подходит для этого. Главное, втереться в доверие к королеве и выпросить назначение на судейство.


   Тётеньки наизготове. Они, канеш, понимают, что что-то затеивается, но еще не знают насколько будут посрамлены качеством вышивки.


   Ну, мы уже в курсе, что Соль Хи - отличная вышивальщица и тему она выбрала достойную - феникс - символ королевской власти. Такое небрежно вышивать нельзя. Чревато!


   Конкурстантки охнули и ахнули, увидев образец, вышедший только что из-под иглы фальшивой принцессы, и который им предстоит повторить.


Стараются, языки высовывают от усердия, под строгим присмотром и колкими замечаниями.



  И вот момент триумфа - дамы-аристократки склоняют голову перед королевой и СБХ. Больше из страха репрессий, но тем не менее. Любви их СБХ и не ищет.




Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.