К основному контенту

Дочь короля Су Бэк Хян / Jewangui Ddal Soo Baek Hyang (2013)

  Вот и подошла вышивальная эпопея сериала "Су Бэк Хян" к своей финальной точке. 
Весьма удачно избавившись от конркурентки-сестры, которая и есть принцесса по рождению, фальшивая Су Бэк Xян уж было собралась вздоxнуть спокойно и повышивать.


   Однако, преданная служанка Да Ун тоже не лыком шита, сложила в голове два плюс два и, спровоцировав фальшивую принцессу, получила плдтверждение своим догадкам.


  И тут Да Ун изменило чувство меры. Вместо того, что просто банально шантажировать Соль Хи, она стала её откровенно унижать. Отстранила от вышивки, типа, всегда мечтала повышивать, как знантные, прекрасными нитками на прекрасном шелке.

  
  Но это и ежу понятно, что плохому танцору даже удобная обувь не поможет)). Вот и Да Ун через нгесколько стежков совершенно запуталась в нитяx.


Что происходит с зарвавшимися служанками, это тоже ежу понятно. Но я оставлю интригу открытой.


А далее у нас снова кружок умелых ручек в комнате королевы. Она все старается и старается научиться вышивать достойно.


Тут качеству вышивки королевы можно позавидовать. Научилась-таки!


Однако, в последующих эпизодах то ли режиссер забыл, что в руках у королевы уже были приличные по качеству работы, то ли вообще не придавал этому значения, но факт - королева снова со своим "ученическим шитьем".  И между делом горюет об отсутствии Соль Ан, которая "всегда хвалила мои вышивки".




Шедевральный петух весьма достоин компании не менее шедеврального дракона, вышитого королевой в 4-м выпуске темы))



Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.