К основному контенту

Тайны дворцовых переворотов: Виват, Анна! (2008)

   Вообще отказываюсь понимать патологическое неприятие нашими режиссерами вышивки в исторически фильма. Не в костюмах, а именно как рукоделия. Нет, я собственно не о коллекции пекусь, её наполнять есть чем и без этого, но просто сам факт. В любом краеведческом музее или музее-квартире обязательно присутствуют вышитые работы, сделанные руками домочадцев или тематически относящиеся к тому периоду. Вышивали наши дамы не меньше английских викторианских барышень. Однако, фиг вам, в кино и сериалах они чаще распивают чаи, музицируют, да читают. Редкий случай, если кому-то всучат в руки пяльцы для видимости.
   Вот как сейчас, к примеру, на заднем плане мимолетно промелькнула Анна Иоанновна, после смерти Петра II только что призванная из Курляндии на царство Российское. В руках Инны Чуриковой "что-то похожее на пяльцы")


Они и есть, только вот опять не в работе. А через долю секунды и их отложит)


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.