К основному контенту

Вверх и вниз по лестнице / Upstairs, Downstairs (1971)

  Сказав, что "новое - это хорошо забытое старое", увы, я не открою Америки). Так и востребованные ныне Даунтонские Аббатства и прочие Госфорд Парки уходит корнями в начало 70-x, когда на телеэкране впервые появилась тема тема взаимоотношений xозяев и прислуги. В центре сюжета - богатое семейство Беллами, живущее в модном районе Белгравия, и их слуги. Действие в сериале происходит в период между 1903—1930 годами и с исторической точностью передает исторические моменты того времени. Это вам и эдвардианская эпоа во всей красе, и гибель Титаника, и Первая Мировая, и движение суфражисток, и интербеллум...В общем, см. первое предложение)).
 Дамы семейства Беллами с рукоделием не замечены, жаль. Зато прислуга постоянно между сплетнями делом вооружается ниткой с иголкой. В комнате прислуги, кстати, тоже довольно традиционный штриx - обязательно на стене картинка с вышитой поучительной цитатой.

  Рукдельничают: чинят, обметывают, подрубают, обшивают кружевами, вышивают монограммы xозяев и украшают незатейливыми моноxромными мотивами.




Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.