К основному контенту

Белль / Belle (2013)

  Дайдо Элизабет Белль, первая британская чернокожая аристократка, была внебрачной дочерью капитана королевского флота Джона Линдси, а ее матерью была чернокожая женщина по имени Мария Белль. Несмотря на то, что юная мулатка Дайдо воспитывалась в аристократической семье своего двоюродного деда практически наравне со своей кузиной Элизабет Мюррей.
   Тетушка Мэри, выполняющая в доме своего брата, лорда Мэнсфилда, функции экономки и гувернантки, сообщает за вышивкой кузинам  о предстоящем вечером ужине с высокопоставленными гостями.

  И пока те, отбросив вышивку, начинают радостно щебетать, тетушка опускает Дайдо с небес на землю, указывая на некие формальности по которым она "слишком высокого происхождения, чтобы ужинать со слугами, но слишком низкого, чтобы ужинать с семьей в присутствии гостей". Се ля ви, на пороге-то всё еще 18-й век.


В другой раз наш дамы вышивают, чудно вписавшись в интереьр комнаты.


  Пишут, что однажды увидев репродукцию английской картины 18-го века с изображением двух девушек – белокожей аристократки и ее лукавой темнокожей кузины – режиссер фильма просто заболела этим сюжетом.


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.