К основному контенту

Друг Жозеф / L'ami Joseph (2008)

  Убежденные роялисты супруги Меруль, сокрушаясь о канувших в лето славных временах и осуждая нынешнее правительство и современные нравы, тихо-мирно живут в своем богатом поместье Турбевиль.
  Маркиз почитывает "Голуа", газету консервативно-аристократического лагеря, а маркиза, как и положено любой добропорядочной маркизе, вышивает в компании мужа.

И, как положено искренней роялистке, вышивает естественно королевскую голубую лилию))


   Так и жили себе преспокойно, пока в гости к ним не нагрянул Жозеф Мурадур, друг юности месье Меруля, республиканец с передовыми взглядами.


Маркизе достало десяти минут, чтоб понять, что им придется непросто с этим гостем, потому она с вышивкой и переместилась поближе к ликерному столику, усугубив уже одну рюмочку)



Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.