К основному контенту

Купчиха Ким Ман Док / Geosang Kim Man Deok (2010)

   Я всегда говорю, что коллекция киновышивок бесконечна, пока в этом мире будут сниматься китайские и корейские костюмные фильмы. Потому что конфуцианская традиция, одна из добродетелей и все дела. Там даже если и не будет ничто вышивать персонально, то обязательно наберется приличный ворох костюмов, богато декорированных шелковой вышивкой. Но само собой, что пересмотреть все это безумное количество азиатского сериалья не получится, даже будь у меня пятьсот часов в сутках)). И тут на помощь приходят друзья и просто сочувствующие.
   Вот и +Willi Waw  при знакомстве с эпопеей  Купчиха Ким Ман Док тоже не смогла пройти мимо вышивального искусства. Поэтому слово ей:


Вышивают там в одной единственной серии, пока купчиха маленькая была, она кисенам мешочки с пудрой загоняла. И все. Больше вообще и близко ничего нет про вышивку.

   Немного расширю историю. "Продавать то, что нужно покупателю, значит быть искренним" - этот постулат будущая купчиха усвоила от своей бабушки с детства. Собственно, эта самая бабушка её и заставляла осваивать вышивальное ремесло, которое так помогло в определенный сложный период жизни. Как уж сказано выше, будучи с детства предприимчивой, девчушка быстро сообразила, как можно реализовать залежавшийся косметический товар. Из обрезков шелка она нашила мешочков, украсив их дополнительно вышивкой, и стала складывать в них "боевой набор" для  кисэн, состоящий из пудры, румян и краски для губ. В общем, прообраз косметички какбэ придумала.



Кстати, вот эта красненькая красивинькая ленточка называется тэнги - традиционная корейская лента из ткани, которой связывают и украшают плетеные волосы.





Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.