пятница, 9 января 2015 г.

Изабелла / Isabel (2013)

  Как и любое долгоиграющее шоу "Изабелла" ежесезонно отмечается в коллекции. Много событий происходит при дворе католических монархов Изабеллы и Фердинанда, одно неизменно - дети получают образование, достойное будущих правителей. Правда, сложно представить, как может сочетаться одновременно чтение, каллиграфия, вышивка и музицирование). Хотя нет, лишнее тут на мой взгляд только музицирование, оно же не дает другим сосредоточиться.



   Времена обучения вышивке для старших принцесс прошли. Теперь за пяльцами младшая, Екатерина Арагонская, будущая королева Англии, первая супруга любвеобильного Генриха VIII. Своё пристрастие к вышивке она сохранит на всю жизнь, что неоднократно будет отмечаться во всех художественных произведениях и фильмах. А до этого уже однажды показывали маленькую еще Екатерину с пяльцами, в момент её недавнего прибытия к английскому двору в качестве невесты наследника/


За три сезона, конечно, можно было и более детально разобрать вышитые детали костюмов. Они, к слову, не так уж и эффекты и многозначительны, но расшитые золотом и жемчугами головные платки королевы Изабеллы нельзя не отметить.