К основному контенту

Изабелла / Isabel (2013)

  Как и любое долгоиграющее шоу "Изабелла" ежесезонно отмечается в коллекции. Много событий происходит при дворе католических монархов Изабеллы и Фердинанда, одно неизменно - дети получают образование, достойное будущих правителей. Правда, сложно представить, как может сочетаться одновременно чтение, каллиграфия, вышивка и музицирование). Хотя нет, лишнее тут на мой взгляд только музицирование, оно же не дает другим сосредоточиться.



   Времена обучения вышивке для старших принцесс прошли. Теперь за пяльцами младшая, Екатерина Арагонская, будущая королева Англии, первая супруга любвеобильного Генриха VIII. Своё пристрастие к вышивке она сохранит на всю жизнь, что неоднократно будет отмечаться во всех художественных произведениях и фильмах. А до этого уже однажды показывали маленькую еще Екатерину с пяльцами, в момент её недавнего прибытия к английскому двору в качестве невесты наследника/


За три сезона, конечно, можно было и более детально разобрать вышитые детали костюмов. Они, к слову, не так уж и эффекты и многозначительны, но расшитые золотом и жемчугами головные платки королевы Изабеллы нельзя не отметить.



Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.