пятница, 29 мая 2015 г.

Дворцовые тайны / Shen Gong Die Ying (2012)

Часть 3.


Как и положено во всяких Дворцовых тайнах, коль попала во дворец, то будь готов ко всяким интригам. Особенно, если твоя соперница ни в чем тебе не уступает.
Очередной сюжетный штамп - к празднованию дня рождения Вдовствующей Императрицы затеивается грандиозный праздник и всем т.н. "производственным" отделам наказано изготовить прямо-таки шедевральные вещи в подарок. От отдела по изготовлению одежды назначены три группы мастериц для шитья и украшения трех парадных платьев. В первой группе мастерицы- старожилы, во второй за главную Сюэ Ян, а в третьей, естественно, Хань Сян. А то интриги не будет)).
 Вот девицы к концу второго месяца довольно быстро заканчивают декоративную отделку.



И надо же такое допустить (ну, это мылодрама, тут всё возможно), что в последний день, вернее, уже в последнюю ночь, уставшая Хань Сян оставляет Чунь Чжу в одиночестве доделывать работу и уходит спать.


Сюэ Ян хоть и не сомневается в своем мастерстве, не упускает возможность напакостить Хань Сян. В то время как её помощница притворно выманивает Чунь Чжу из мастерской, сама Сюэ Ян изменяет основной рисунок мотива, по кторому вышивает Чунь Чжу.


Чунь Чжу, конечно, сразу немного засомневалась что вроде рисунок немного иной, но списала всё на усталость. По утру она бежит к Хань Сян с законченным платьем и та с изумлением обнаруживает, что абсолютно все вышитые мотивы теперь представляют не рисунок пиона, а рисунок лактифлоры. Вот тут возникает огромный вопрос к ретивым сценаристам)). Во-первых, Чунь Чжу работу заканчивала на последнем пионе и у неё перед глазами куча уже отшитых цветов по всему полю, так с чего она тупо начинает дополнять абсолютно все цветы новыми деталями (я уж не говорю о том, сколько это должно занять времени). И во-вторых, одна из лучших вышивальщиц империи, которая отобрана для работы во дворце, насколько непрофессиональна, что не в состоянии запомнить рисунок, который отшивала в течении двух месяцев и накосячила в последнюю ночь перед поздравлением? 


В общем, как и положено, интрига-интрига, императрица с удовольствием приняла два первых платья, а от этого с ней случился нервный срыв. История давняя, связана с любовной трагедией, после которой на изображение лактифлоры во дворце было наложено табу. О как! Походу все это знают, кроме Хань Сян, на голову которой обрушились гром и молнии.
 Ну. в конце концов, все разрешилось благоприятно. Кс лову, и вышивалки так втянулись в дворцовые интриги и расследования, что практически перестали показывать их цех за работой. Может пару-тройку раз в качестве напоминания общих картинок.
 Так что на этом распрощаемся с вышивальной темой сериала.
 И чтоб дважды не бегать - декоративная вышивка в костюмах персонажей. Ежу понятно, что все это вышивка машинная, но она от этого не становится менее прекрасной.