К основному контенту

Династия Канси / Kang Xi wang chao (2001)

  И при дворе императора Канси в одноименном сериале Династия Канси дамы, как и в любое другое время, озадачены вниманием императора, своим положением, продвижением детей и своих интересов. На рукоделие времени не у всех хватает. Такая закономерность: чем добропорядочней наложница, тем больше она рукодельничает. Ну прям в соответствии с конфуцианскими традициями).
  Императорская супруга Хуэй пытается в очередной раз "посекретничать" с фавориткой Канси - наложницей Жун. Та же сохраняет спокойствие за вышивкой.





  А вот и сам император зашел в покои леди Жун, между делом и пяльцы в руках теребит, без оценки мастерства любимой наложницы.


В другой раз император принес вышивающей леди Жун неожиданные и пугающие новости. Враждебный маньчжурам джунгарский хан Галдан просит руки их любимой дочери, принцессы Лань Цы.



Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.