К основному контенту

Принцесса ‒ гусятница / Die Geschichte von der Gänseprinzessin und ihrem treuen Pferd Falada (1988)

Королева за вышивальным станком ‒ вполне типичная для Средневековья, пусть даже и сказочного, картина. 



Пришло время принцессе Ауринии отправляться в соседнее королевство, принцу которого она  с детства обещана в жены. Матушка ‒ королева вышивает дочери волшебный платок ‒ оберег.


Сказки на то и сказки, чтобы вышивальные инструменты не всегда применять по назначению. Королева просит дочь проколоть ей палец, чтоб три капли крови, попавшие на вышитый платок, смогли помочь в трудную минуту.


  Вышивка закончена, кровь накапана, можно и в поход отправляться в компании названной приемной сестры Лизы, взявшей на себя обязательство быть служанкой при принцессе.


Несмотря на подлость и коварство со стороны сестры, в конце концов для Ауринии все складывается наилучшим образом. А вышитый платок, истратив свои магические свойства, испаряется.


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.