понедельник, 30 мая 2016 г.

Дело Ян Найъу и Сяо Байцай / Yang Nai Wu yu Xiao Bai Cai (1990)

   И, чтобы не тратить время на пространные описания эпизодов с вышивкой, увязывая сюжетно действующих лиц, поставлю традиционно ссылку на ревью самого сериала "Дело Ян Найъу и Сяо Байцай".
   Замужняя Капустка в ожидании мужа с работы коротает время за вышивкой. Но законы гостеприимства не позволяют ей отказать в привествии нагрянувших гостей, хотя они ей глубоко несимпатичны. Избалованный сын окружного магистрата давно и безуспешно пытается добиться взаимности от Капустки, склоняя её к сожительству.


 Традиционная чашка чая для гостей. А гости выказывают заинтерсованность в её ручной работе и просят показать еще и другие. Пока Капустка отличилась, коварный аптекарь подсыпает в чай хозяйки сонный порошок, тем самым облегчив задачу для своего высокопоставленного дружка.


Гости с восторгом оценивают вышивку Капустки, а у неё уже поплыло в глазах от действия порошка. Ну и вот, путь к подлому делу открыт.


Болезный супруг Капустки в очередной (и как окажется последний) раз слег. Примерная жена прводит сутки напролет рядом с ложем больного, и заодно вышивает, не растрачивая время попусту.


 А после уже вышивать некогда. После смерти мужа  арест и тюрьма ...