пятница, 15 июля 2016 г.

Хроника жизни / Ji Mo Kong Ting Chun Yu Wan (2016)

О перипетиях в отношениях главных героев сериала традиционно читаем тут - Хроника жизни / Ji Mo Kong Ting Chun Yu Wan (2016). А здесь быстрые комментарии к тематическим вышивальным картинкам.
  Даже в палаточном лагере на выездной охоте молодой император Канси не расстается с богато вышитым шелковым платком,


который вызывает у него воспоминания десятилетней давности, когда едва знакомая девочка, его попутчица по несчастью, завязывает раны императора своим платком. И все десчть лет у выросшего уже императора идея фикс - разыскать ту девочку, которая, естественно, тоже уже выросла.



Даже подарки от любимой наложницы не вызывают в императоре столько чувств.
 

И того императору невдомёк, что во время очередного его сеанса ностальгии над платком, эта выросшая девочка в ранге низкой прислуги трудится над починкой императорского верхнего платья. 


  Надо сделать так, чтобы маленькая дырочка на рукаве не была заметна, бо как император бережлив и не желает выкидывать дорогой наряд только из-за малого повреждения. Конечно, это драма! И потому для маскировки вышивкой маленькой дырочки выбирается именно тот самый рисунок, что был изображен и на платке.



В золотой гамме он смотрится еще представительней, чем в многоцветии. Последний штрих. Вернее, последний взмах ножницами. Заметьте, никаких перекусываний нитей зубами!


Прекрасный утюжок.


И вот чудо - император, кажется, догадался!)). И заверте ... Того не зная, что 10 лет назад он стал причиной гибели семьи своей Прекрасной Незнакомки.


А между тем императору отомстить много желающих. Ну, это тема такая, что дофига народа за что-то лелеят планы мести императору, это и помогает им объединяться в группы заговорщиков. Глава подразделения прачек воскрешает в памяти события десятилетней давности, когда, казалось бы, ничего не предвещало и она умиротворенно ожидала даты своей свадьбы, проводя время за вышивкой иероглифов, дарующих счастье и блвгополучие.



А прачки, да, после изнурительного труда с утра и до пока не кончится, еще и находят время посплетничать за вышивкой.


Очередной платок с вышивкой, попавший в руки императора от Девушки Его Мечты)). Тут рисунок более, чем говорящий.


А текст и того подавно. Вот только платочек предназначался совсем не ему, да и выпущен из рук по весьма печальным причинам. Но император принимает на свой счет.


В конце концов всё у них наладилось )временно) и так забавно вспоминать под цветущим деревом те мгонвения, когда  прячущиеся от бед мальчик и девочка только что познакомились. Само собой, пяльцы с вышивкой - прекрасное дополнение романтичной прогулке.