К основному контенту

Легенда о Ми Юэ / Mi Yue Zhuan (2015)

  В стародавние времена, во время которых и происходят события сериала (см. обзор), благородным барышням вменялось в обязанность умелое рукоделие. Что и демонстрирует при всяком удобном случае главная героиня. Вот ранняя юность за вышивкой и интригами при дворе императора Чу, сводной сестрой которого является Ми Юэ.



Сестры Ми Шу (принцесса крови) и Ми Юэ (просто дочь императора) выясняют по вышивке, что платок принадлежит циньскому вану. Ми Шу безумно рада, потому что случайный встречный, в которого она влюбилась с первого взгляда при побеге инкогнито из дворца, оказывается именно тем, кто просит её руки у брата-императора.


  Вышивка и интриги - то, что сопровождает Ми Юэ и при циньском дворе, куда она отправилась в качестве приданого своей более высокородной сестры Ми Шу, ставшей императрицей Цинь.


  Вышивка, как способ дополнительного заработка при скудном обеспечении в бытность Ми Юэ  с сыном в политических заложниках государства Янь.
 Безумное количество лет прошло, но острый взгляд Хуан Се моментально узнает из кучи вышивок на рыночной торговле руку своей первой возлюбленной Ми Юэ.


  Условия проживания Ми Юэ значительно изменились к лучшему, но вышивка и интриги - неизменные её спутники ))


Дальше борьба за трон для сына, регентство, укрепление Цинь, уж не до вышивок!

Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.