суббота, 3 декабря 2016 г.

Легенда о Ми Юэ / Mi Yue Zhuan (2015)

  В стародавние времена, во время которых и происходят события сериала (см. обзор), благородным барышням вменялось в обязанность умелое рукоделие. Что и демонстрирует при всяком удобном случае главная героиня. Вот ранняя юность за вышивкой и интригами при дворе императора Чу, сводной сестрой которого является Ми Юэ.



Сестры Ми Шу (принцесса крови) и Ми Юэ (просто дочь императора) выясняют по вышивке, что платок принадлежит циньскому вану. Ми Шу безумно рада, потому что случайный встречный, в которого она влюбилась с первого взгляда при побеге инкогнито из дворца, оказывается именно тем, кто просит её руки у брата-императора.


  Вышивка и интриги - то, что сопровождает Ми Юэ и при циньском дворе, куда она отправилась в качестве приданого своей более высокородной сестры Ми Шу, ставшей императрицей Цинь.


  Вышивка, как способ дополнительного заработка при скудном обеспечении в бытность Ми Юэ  с сыном в политических заложниках государства Янь.
 Безумное количество лет прошло, но острый взгляд Хуан Се моментально узнает из кучи вышивок на рыночной торговле руку своей первой возлюбленной Ми Юэ.


  Условия проживания Ми Юэ значительно изменились к лучшему, но вышивка и интриги - неизменные её спутники ))


Дальше борьба за трон для сына, регентство, укрепление Цинь, уж не до вышивок!