пятница, 17 февраля 2017 г.

Принцесса короля Ланьлин / Lan Ling Wang Fei (2016)

  В общении с императорами всегда так, чуть малейшее нарушение этикета или табу - запросто голова с плеч долой. А коварные советники с удовольствием пользуются уловками в отношении персон неопытных, от которых нужно избавиться. Вот и Цинсо на прием императора облачилась в поднесенное в подарок платье, не подозревая, что при вечернем освещении на нем проявляется сверкающая серебром вышивка феникса, изображение которого дозволено только на одеждах императрицы. Благо, что супруг у Цинсо сообразительный, да и сам император благоволит девице. Один быстро сообразил назвать феникса петухом. а другой поддержал эту версию в ответ на возмущение противников, жаждущих крови Цинсо..




И точно так же как вышивка может стать причиной падения или даже гибели, то другая вышивка может оказаться спасительной. На плахе Цинсо (а кто же еще)). За секунду до того, как меч опустился ей на шею, главный министр получил некий вышитый свиток, из-за чего казнь была отменена.



 Открылась тайна платка, воспоминания о котором терзают душу Цинсо, и не менее терзают чувства Юйвэнь Юна.



  Вернее, не тайна платка, а необычности вышитого рисунка. Оказывается, это один из парных платков, наложение которых друг на друга дает полную картину.


  И совершенно нельзя обойти стороной костюмы в сериале. Уж очень они богато украшены шелковой вышивкой.