К основному контенту

Принцесса короля Ланьлин / Lan Ling Wang Fei (2016)

  В общении с императорами всегда так, чуть малейшее нарушение этикета или табу - запросто голова с плеч долой. А коварные советники с удовольствием пользуются уловками в отношении персон неопытных, от которых нужно избавиться. Вот и Цинсо на прием императора облачилась в поднесенное в подарок платье, не подозревая, что при вечернем освещении на нем проявляется сверкающая серебром вышивка феникса, изображение которого дозволено только на одеждах императрицы. Благо, что супруг у Цинсо сообразительный, да и сам император благоволит девице. Один быстро сообразил назвать феникса петухом. а другой поддержал эту версию в ответ на возмущение противников, жаждущих крови Цинсо..




И точно так же как вышивка может стать причиной падения или даже гибели, то другая вышивка может оказаться спасительной. На плахе Цинсо (а кто же еще)). За секунду до того, как меч опустился ей на шею, главный министр получил некий вышитый свиток, из-за чего казнь была отменена.



 Открылась тайна платка, воспоминания о котором терзают душу Цинсо, и не менее терзают чувства Юйвэнь Юна.



  Вернее, не тайна платка, а необычности вышитого рисунка. Оказывается, это один из парных платков, наложение которых друг на друга дает полную картину.


  И совершенно нельзя обойти стороной костюмы в сериале. Уж очень они богато украшены шелковой вышивкой.


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.