К основному контенту

Вилли Вонка и шоколадная фабрика / Willy Wonka & the Chocolate Factory (1971)

После пяти минут убийственной истерики на экране, выдаваемой юной Верукой Солт (девочку риальне хотелось убить) по поводу того, что наёмные работницы отца безуспешно разворачивают шоколадные обёртки в поисках золотого билета, оказывается, что в данной сцене еще и присутствует мама девочки. Только маму всё это мало колышет, она спокойна со своей вышивкой.


Даже когда дочка переместилась к ней поближе, а папа так же эмоционально пытался успокоить Веруку, даже и в этом случае ничто не могло отвлечь миссис Солт от процесса))



Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.