К основному контенту

8 женщин / 8 femmes (2002)

Занесенная снегом французская глубинка. В поместье собирается семья для встречи Рождества. Но праздник не состоится: хозяин дома убит. Но это выяснится чуть позже, а пока, раз уж папА просил не будить его рано утром, дамы трех поколений радуются встрече, обмениваются новостями, поют и танцуют (как и положено в мюзикле).
 Бабушка, в соответствии со своим статусом, занята вышивкой.


Однако, не только года причиной скованности. В инвалидном кресле не очень-то потанцуешь. Зато можно перемещаться по дому, не совершая лишних телодвижений и даже не расставаясь с пяльцами. 


Скоро, правда, выяснится бабулина симуляция, но это чуть позже...
Вот оно - скромное обаяние буржуазии. Махрового цвета непреодолимой зависти))




Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.