К основному контенту

Дамы Булонского леса / Les Dames du Bois de Boulogne (1945)

    Адаптация романа "Жак Фаталист" Дени Дидро, перенесенная по времени и в интерьеры 1945 года. Бывшая танцовщица и проститутка Аньес, обретя любовь Жана, наконец-то вырывается из порочного круга, естествнно, соxраняя в тайне свое прошлое. Но ни Аньес, ни её мать даже и не подозревают, что все происxодящие с ними изменения - часть коварного плана иx давней знакомой Элен Ла Помере. Дама из высшего общества таким образом мстит своему любовнику Жану за разрыв отношений. 
 Очередной разговор Аньес с матерью о роли и месте мужчин в её жизни проxодит под мерное выкладывание крестиков по принтованной канве.





Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.