К основному контенту

Злая леди / The Wicked Lady (1945)

   Англия, XVII век. Склонная к авантюризму молодая красавица Барбара Уорт буквально "крадет" у своей лучшей подруги титулованного жениха накануне их свадьбы. Вскоре ей надоедает жизнь хозяйки поместья, и она начинает заниматься грабежом на большой дороге. Затем предает своего любовника, сотоварища по ночному разбою и совершает множество других пакостей. Но это все будет позже, а пока что новобрачная вынуждена отчаянно скучать в окружении тетушек, изображая роль благонравной xозяйки поместья.

   Серьезное полотно вышивает Барбара. Впрочем, пяльцы тоже впечатляют размером!
Мильен раз проверено на себе, что на таком диаметре вышивать катастрофически неудобно, тем более без фиксирующиx подставок.


  Тетушки вон даже на двоиx шьют на аналогичныx пяльцаx. Правда, как они это делают, не мешая друг друг, представить практически невозможно. Наверное, и они тоже не могут этого сделать, потому и достают Барбару вопросами.


Достали ‒ таки!
Маргарет Локвуд прекрасна в гневе.


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Молодой Папа / The Young Pope (2016)

В этом сериале есть всё. Есть отличный сценарий, есть не менее отличная режиссура (Паоло Соррентино в представлении не нуждается), есть безумно харизматичный главный герой (Джуд Лоу в представлении не нуждается тем более), есть удивительные актеры поддержки, есть совершенно безбашенный саундтрек. А самое главное - есть стиль. Стиль в каждом миллиметре экранного кадра.   Ну и отдельной строкой  - костюмы. Богато вышитые костюмы, к описанию которых у меня эпитетов не хватает. Вернее, их столько, что можно захлебнуться в славословии на пару страниц. Поэтому просто немножко картинок.