К основному контенту

Частная жизнь Генриха VIII / The Private Life of Henry VIII (1933)

   А между тем и Анна Болейн не оправдала надежд по обзаведению наследником английского престола и впала в опалу. Девочку Лиззи никто даже не брал в расчет. Да и Генрих, наш славный король, к тому времени уже серьезно увлекся её фрейлиной Джейн Сеймур и спал и видел как бы ему побыстрее избавиться от Анны. Если бы во время своего триумфа на вершине власти Анна не нажила столько врагов, то возможно для неё дело и закончилось каким-нить монастырем, а так - по сфабрикованному делу голову на плаху и вся недолга. Придворные дамы за рукоделием как раз обсуждают происходящие при дворе события и вознесение Джейн Сеймур.



И в тот момент когда Анне секут бошку, дамы уже спарывают её вензель с обивки королевского ложа.


   А рукодельной заводилой у них прелестница-кокетка Кэтрин Говард. Так и стреляет глазом в сторону Генриха. Ей, правда, еще в очереди к трону постоять придется. Эх, кабы знала, что через шесть лет повторит путь Анный Болейн на эшафот, может и не стремилась бы вовсе.



Генрих стар, Генрих - суперстар! И не то, чтобы возрастом стар, но здоровьем слаб однозначно. А в женах у него уже шестая супружница -  Кэтрин Парр, единственная, которой суждено пережить своего венценосного супруга. Любительница вышивать и воспитывать детей Генриха от предыдущих браков.
Что мы уже наблюдали раньше тут и тут.



Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.