понедельник, 20 января 2014 г.

Ярмарка тщеславия / Vanity Fair (1998)

    Красивая, умная и обаятельная Бекки Шарп — бывшая пансионерка, которой ничего не светит, кроме карьеры гувернантки. Она непревзойденная искусительница и карьеристка. Бекки готова пойти на любые уловки и разбить несчетное количество мужских сердец, чтобы заполучить богатого и знатного мужа. Вся ее бурная и полная приключений жизнь посвящена одной цели — поискам влиятельного покровителя. А ее кроткая подруга Амелия преданно любит ветреного офицера Джорджа Осборна, хотя по ней тайно страдает его верный друг капитан Доббин. Смогут ли подруги пережить все превратности любви, уготованные им судьбой?
    Именно с дома Седли и начинается путь нашей героини в высший свет, где она с ходу очаровывает Джоза, брата Амелии. Но матушка Седли не очень-то довольна перспективой поиметь "безродную девицу" в качестве невестки.



   На её ворчания за вышивкой папашка Седли резонно советует вспомнить, что они сами из себя представляли в молодости, до того, как разбогатели ни колониальных товарах.


   Но Бекки просчиталась, не приняв во внимание влияние на Джоза капитана Осборна, который не менее чванливо не желает, чтоб брат его будущей супруги был связан с гувернанткой. Мисс Шарп ничего не остается делать, как собрать пожитки и отправится к месту назначения, в поместье Кроули, где довольно быстро привязывает к себе главу разорившегося семейства. Но, как мы помним, у нашей героини далеко идущие планы и один из сыновей мистера Кроули, которому светит состояние любящей тетушки, куда как привлекательнее для Бекки. А пока приходится обучать девочек Кроули чтению, письму, французскому, а заодно и рукоделию.



   Мисс Кроули, тетушка - спонсор, прониклась незатейливыми вышивками племянниц, посвященных её очередному визуту, а заодно и обратила внимание на довольно острую на ум и язык гувернантку, предоставив последней возможность перейти на новый качественный уровень.


И заверте ...