К основному контенту

Достойное ремесло / A Respectable Trade (1998)

  Фрэнсис Скотт - бедная гувернантка, дочь сельского пастора и племянница богатого лорда Скотта, вынуждена выйти замуж за состоятельного торговца, эсквайера Джошуа Коула. Торговец и торговец казалось бы, вполне достойное ремесло, позволяющее жить безбедно. Только вот одна из статей дохода мистера Коула - торговля неграми. И жену он себе подбирал из соображений "полезности" для бизнеса. А кто еще лучше бедной, но достойной аристократки, сможет обучить живой товар этикету и нормам воспитания, которые многократ увеличивают стартовую стоимость. Фрэнсис порицает действия мужа и всячески старается облегчить жизнь свои "опекунов". С такой нагрузкой уж не до вышивки.
 Но тем не менее в одном из эпизодов промелькнул-таки краешек вышивальной рамы. И по сиюминутному движению руки можно понять, что Фрэнсис вышивает)




Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.