К основному контенту

1895 год (2008)

  По результатом первой японо-китайской войны в 1894-95 гг. японцы берут под свой протекторат терриитории Манчжурии и аннексируют острова Тайвань и Пэньху. Несмотря на то что цинский Китай их напрочь слил, тайваньские китайцы объединяются с местными племенами хакка для партизанской войный против японской оккупации. Большинство мужчин уxодят в отряды сопротивляния.
   Хуан-хуамей отлично понимает важность освободительной борьбы, но руководствуясь исключительно эмоциональными порывами сердца, просит мужа остаться дома. Будто кроме него некого назначить руководителем отряда. Сцена объяснения происxодит в домашней обстановке. На столе чайник, керосинка, вышивальная корзинка с пяльцами - вполне себе вещи из мирного быта.



Эмоции эмоциями, но разум понимает - "никто не даст нам избавлениья, ни бог, ни царь и не герой". Муж благословлен на благое дело, а смой остается только печалиться опять же на фоне пялец с вышивкой.


  Многие жизни унесла затяжная война. Новорожденному сыну Шаоцзуну от отца остался только вышитый амулет да платок с вышивкой, когда -то подаренный женой.


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.