воскресенье, 1 февраля 2015 г.

Отец Браун / Father Brown (2013)

  В новой версии похождений отца Брауна адаптированы не только рассказы Г.К. Честертона, но и придуманы сценаристами абсолютно новые истории. Вместе с отцом Брауном на протяжении всего сериала присутствует и ряд сквозных персонажей. Одна из них - миссис Бриджет Маккарти, секретарь церковного прихода, типичная английская старушка, которой до всего есть дело. И она настолько деятельна, что увидеть за рукоделием не представляется никакой возможности, мы можем лицезреть только готовые изделия.
   "Мэр и фокусник".  В ожидании прибытия мэра с семьей на церемонию вступления в должность миссис Маккарти хвастается отцу Брауну вышитым полотном, которое, как она надеется, будет преподнесено от их церковного прихода супруге мэра


  Находящаяся рядом леди Фелисия язвительно замечает, что хоть вышивка и изыскана, но тем не менее апострофы не на месте.


Леди Фелисия, проявляя христианскую заботу о ближнем, навещает миссис Маккарти у неё дома. На окне замечаем очередное рукодельное творение 


Ну, конечно же - "Дом там, где сердце". Все эти прелестные старомодные вышитые цитаты и мудрости тоже один из весьма характерных антуражей староанглийских традиций.


"Голубой крест". Неуловимый по всей Европе похититель церковных реликвий некто Фламбо оставляет ночью в церкви отца Брауна свой платок с вышитым вензелем, как дерзкое предупреждение о своем готовящемся преступлении.


Но нашего патера не легко обвести вокруг пальца. Он вычисляет героя-похитителя и недвусмысленно предлагает тому воспользоваться своим собственным платком.