К основному контенту

Отец Браун / Father Brown (2013)

  В новой версии похождений отца Брауна адаптированы не только рассказы Г.К. Честертона, но и придуманы сценаристами абсолютно новые истории. Вместе с отцом Брауном на протяжении всего сериала присутствует и ряд сквозных персонажей. Одна из них - миссис Бриджет Маккарти, секретарь церковного прихода, типичная английская старушка, которой до всего есть дело. И она настолько деятельна, что увидеть за рукоделием не представляется никакой возможности, мы можем лицезреть только готовые изделия.
   "Мэр и фокусник".  В ожидании прибытия мэра с семьей на церемонию вступления в должность миссис Маккарти хвастается отцу Брауну вышитым полотном, которое, как она надеется, будет преподнесено от их церковного прихода супруге мэра


  Находящаяся рядом леди Фелисия язвительно замечает, что хоть вышивка и изыскана, но тем не менее апострофы не на месте.


Леди Фелисия, проявляя христианскую заботу о ближнем, навещает миссис Маккарти у неё дома. На окне замечаем очередное рукодельное творение 


Ну, конечно же - "Дом там, где сердце". Все эти прелестные старомодные вышитые цитаты и мудрости тоже один из весьма характерных антуражей староанглийских традиций.


"Голубой крест". Неуловимый по всей Европе похититель церковных реликвий некто Фламбо оставляет ночью в церкви отца Брауна свой платок с вышитым вензелем, как дерзкое предупреждение о своем готовящемся преступлении.


Но нашего патера не легко обвести вокруг пальца. Он вычисляет героя-похитителя и недвусмысленно предлагает тому воспользоваться своим собственным платком.


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Молодой Папа / The Young Pope (2016)

В этом сериале есть всё. Есть отличный сценарий, есть не менее отличная режиссура (Паоло Соррентино в представлении не нуждается), есть безумно харизматичный главный герой (Джуд Лоу в представлении не нуждается тем более), есть удивительные актеры поддержки, есть совершенно безбашенный саундтрек. А самое главное - есть стиль. Стиль в каждом миллиметре экранного кадра.   Ну и отдельной строкой  - костюмы. Богато вышитые костюмы, к описанию которых у меня эпитетов не хватает. Вернее, их столько, что можно захлебнуться в славословии на пару страниц. Поэтому просто немножко картинок.