К основному контенту

Отец Браун / Father Brown (2013)


  Второй сезон новой версии расследований патера Брауна подарил кинокрестиковой коллекции поистине шикарные кадры не просто готовых изделий, предположительно вышитых миссис Маккарти, а вполне себе полноценный набор инструментов и материалов завзятого вышивальщика.
 Миссис Джеррард в ожидании прибывающих на званый обед гостей заканчивает вышивку.


Да вот незадача, куда-то запропастились ножницы из привчного места хранения.  


   Еще по Чехову мы помним, что если в пьесе на стене висит ружье, то оно обязательно выстрелит. Так и в детективе, если акцент был на пропажу ножниц для рукоделия, то они обязательно послужат орудием убийства. Не в буквальном смысле, убить ими вряд ли кого получится, но можно зато мелко нарезать тигриные усы и добавить в пищу жертве. Этакая древне-китайская казнь.
   Ножнички, к слову, тоже китайские. У меня две пары таких "журавликов" хранятся в рукодельной шкатулке.


  Ну и само собой, какой патер Браун без противостояния с вором - экстра класса Фламбо. В первом сезоне мы уже лицезрели его фирменный стиль в виде платочка с вышитой монограммой, и здесь Фламбо отметился снова.


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.