понедельник, 23 марта 2015 г.

Девушка – школяр / Nu xiucai (1966)



  Девочки, переодевающимися и выдающими себя за мальчиков, – одна из излюбленных тем в экранизациях жанра хуанмэй. Само собой из-за этого у них часто случаются казусы.
   Вот и  Фей-э, которую друзья по школе знали исключительно в мужской ипостаси Цзюньцина, приходится выкручиваться из неловкой ситуации. Гостящий друг - школяр Ду Цзычжун заходит в комнату Цзюньцина / Фей-э и обнаруживает на столике пяльцы с вышивкой.
   Конечно же приходится на лету придумывать несуществующую сестру, которая приходит по вечерам составить партию в шахматы. Цзычжун, который так и не замечает очевидного, что Цзюньцин - девушка, высмеивает последнего, что мол сестра прям так одновременно и в шахматы играет и вышивает.


Прекрасная девица Фу-чунь только – только устроилась за вышивальным столиком и не подозревает, что за ней подглядывает коварный злодей, вознамерившийся выкрасть девушку.



Но на свою беду Цзюньцин / Фей-э спасет девушку в самый опасный момент. Почему на беду? А потому что с прекрасными дамами всегда непросто: спас - женись)).